члены сб оон

Меню

Search the Web:

Block

члены сб оон на сайте kinoarsenal.ru



Некоторые государства-члены, время участия в СБ ООН которых продолжительно, являются членами группы G4, члены которой стремятся получить место постоянного члена СБ ООН.

Западные страны разработали проект возможного заявления председателя СБ ООН по иранской ядерной В среду вечером он обсуждался на заседании "пятерки" постоянных членов СБ.

Более 60 государств никогда не избирались членами Совета Безопасности ООН. Россия стала постоянным членом СБ ООН с 1991 года, как государство -продолжатель СССР.

Несмотря на то, что непостоянные члены СБ ООН не обладают правом вето, их роль велика, особенно когда они выступают консолидированной группой.

В качестве непостоянных членов в СБ вошли Ангола, Малайзия, Венесуэла, Новая Зеландия и Испания. Еще в течение года членство в СБ ООН сохраняют Иордания, Литва, Нигерия...

Из них пять - постоянные члены Совета Безопасности ООН, и 10 - временные. Как указывают официальные документы, источниками финансов являются члены ООН.

Необходимо обратить внимание на ключевой орган ООН — Совет Безопасности. За 70-летнюю историю Организации количество непостоянных членов в СБ увеличилось с 6 до 10.

Несомненно, предоставление Японии и ФРГ статуса постоянного члена СБ ООН станет символом прощания со стереотипами Второй Мировой войны.
Картинка из клипа : Совет Безопасности ООН